123ru.net
«From-UA» (Украина)

Выращивают в каждом селе: овощи, от которых лучше отказаться навсегда

07

Берегите себя!

Как сообщает портал «РБК-Украина», употребление в пищу самых обычных огородных овощей необходимо ограничить.

Среди вредных названые следующие огородные культуры.

Кукуруза

Известно, что этот злак отичается очень большой калорийностью . Так, ученые Гарварда доказали, что при частом употреблении кукурузы вес будет постоянно расти примерно по 2 кг за год.

Картофель

Чуть менее, чем кукуруза калориен картофель. 100 граммов овоща содержит 80 калорий. Поэтому частое его употребление ведет к набору веса.

Баклажаны

Как уверяют ученые, баклажаны способны накапливать такое вещество, как алкалоид соланин. Оно может стать причиной расстройства пищеварения.

Зеленый горошек

Обычный зеленый горошек необычайно калорийный . Кроме того, в этой культуре содержится довольно много сахара. Горошек в зеленых стручках, по утверждению медиков, становится «наркотиком» покруче семечек.

Капуста кольраби

Этот овощ также высококалориен. К примеру, если пекинская капуста содержит 16 ккал/100 граммов, то питательная ценность кольраби в четыре раза выше. Употреблять этот овощ в пищу часто не рекомендуется.

Петрушка

Обычная петрушка при постоянном употреблении в пищу возбуждает аппетит. Поэтому всегда есть риск, что эту зелень придется заедать чем-то посущественней и посытнее.

Фасоль

А вот на фасоли во время высушивания и хранения нередко поселяется плесневый грибко. При этом на вкус и запах этого не определить, а для организма такая пища вредна.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.