123ru.net
«From-UA» (Украина)

Как быстро заточить ножницы: 3 простых подручных способа

04
Как быстро заточить ножницы: 3 простых подручных способа

Нет ничего проще!

В каждом доме имеются очень важные и нужные "помощники", одними из которых являются ножницы. Вот о них и поговорим сегодня.

Ножницы мы используем не только для рукоделия, без них жизнь просто не мыслима, пишет Дзен.

В каждом доме, у любой хозяйки имеются в наличии не одни, а несколько ножниц, и я не исключение. Ножницы большие и маленькие, для маникюра, для стрижки волос, для приготовления пищи на кухне, для шитья и раскроя различных тканей, для рукоделия и др.

Мы привыкаем к своим инструментам, они становятся любимыми и незаменимыми, и если потеряются , сломаются или затупятся, переживаем, не хочется расставаться и менять на новые. Ведь нужно время, чтобы привыкнуть к новым, не знаю как вы, но я например, каждый раз взяв в руки новые и поработав немного, вновь беру в руки старые, и мне кажется, лучше их, ножниц нету. Многие выбрасывают затупившиеся ножницы, к тому же встаёт проблема выбора, ведь сейчас, в наше время очень трудно купить что то стоящее, качественное, везде и всюду китайская подделка.

Но старым затупившимся ножницам, можно вернуть жизнь, и не будет необходимости расставаться с ними. Ножницы можно легко заточить самостоятельно, не имея под специальных точильных приспособлений, которыми не каждый умеет пользоваться. Я никому не доверяю свои любимые ножницы. Вот например, мой муж, если его попрошу наточить, на станке, он только испортит и они совсем перестают резать, хоть выбрасывай, поэтому я привыкла сама реанимировать свои инструменты.

Я знаю несколько простых и эффективных способов, которыми всегда пользуюсь и остаюсь довольна.

Всегда держу под рукой наждачную бумагу с самой мелкой зернистостью

Просто берём и нарезаем бумагу на мелкие полоски, делая 30 -40 разрезов, не забываем переворачивать бумагу, чтобы лезвия ножниц точились равномерно, либо складываем бумагу пополам, тогда при разрезании, будет происходить заточка сразу с двух сторон, и уйдёт меньше времени.

Если наждачной бумаги не оказывается под рукой, мне на помощь приходит фольга, которая прекрасно справляется с этой проблемой

Сворачиваем бумагу на 8-10 частей, и делаем 40 -45 надрезов на тонкие полоски, этого будет достаточно, чтобы ножницы заточились.

А этим способом я пользуюсь больше всего, можно сказать постоянно. Для заточки использую штопольную иглу или швейную иголку, также можно воспользоваться спицей для вязания.

Зажимаем кончиками ножниц иглу и с небольшим усилием раздвигаем ножницы и двигаем взад и вперёд, от кончика до середины. После этого протираю ножницы салфеткой, чтобы удалить образовавшиеся частички и стригу бумагу, чтобы сгладить неровности.

Вот такие простые способы я знаю. У каждой хозяйки есть свои приспособления и способы затачивания ножниц. Например, моя соседка затачивает ножницы вокруг горлышка стеклянной бутылки, правда я ни разу не использовала этот способ.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.