123ru.net
«From-UA» (Украина)

Нужно ли завидовать заробитчанам: реальные доходы украинцев в Польше

01
Нужно ли завидовать заробитчанам: реальные доходы украинцев в Польше

Будем знать

С введением безвиза, многие украинцы рванули в Европу в поисках лучшей доли, в частности – зарплаты. Одним из самых популярных направлений для выезда на заработки остается Польша – однако, согласно исследованию Варшавского университета, число украинцев, готовых работать за минимальную ставку уменьшается. Об этом сообщает Экономическая правда.

Если в 2018 году 40% заробитчан готовы были работать за минимальную ставку, то сейчас их число уменьшилось до 6%. Больше всего зарабатывают работники промышленной сферы, имеющие вид на жительство в Польше. Около 80% украинцев называют поводом для трудовой миграции более высокие заработки в Европе, многие уезжают из-за отсутствия работы на родине.

Меньше всех получают заробитчане, которые выезжают в Польшу на сезонные работы от 3 до 6 месяцев – почти половина из них зарабатывает менее 90 грн в час. В то же время, около 70% заробитчан, имеющих вид на жительство, получают более 15 злотых в час. Почти треть владельцев подобных документов зарабатывает еще больше – до 35 зл в час.

Самые большие почасовые ставки в центральной области Польши – Мазовецком воеводстве, где находится Варшава. Более 45% заробитчан получают там от 15 злотых в час.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.