123ru.net
«From-UA» (Украина)

СБУ пресекла канал незаконной легализации мигрантов

010
СБУ пресекла канал незаконной легализации мигрантов

Служба безопасности Украины в Сумах прекратила механизм незаконной легализации выходцев из Ближнего Востока в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что иностранец, который нелегально остался после завершения обучения в Украине, наладил незаконную схему. Его задержали сотрудники СБУ.

"Своим соотечественникам, которые также не желали возвращаться на родину, он предлагал услуги по незаконной легализации. В частности, делец изготавливал клиентам фиктивные вида на жительство, а также подрабатывал отметки Государственной миграционной службы. Правоохранители задержали иностранца во время выполнения очередного заказа, за которое он получил 4 тысячи долларов", - сообщили в СБУ.

Задержанному сообщили о подозрении по ст.189 , 358 и 190 Уголовного кодекса Украины. Он находится под стражей.

Напомним, ранее писалось, что в Одесской области правоохранители уличили сотрудников таможни в вымогательстве взяток за растаможку автомобилей. Месячный нелегальный доход таможенников составлял до 15 тыс. долларов.

Также сообщалось, что в Днепре правоохранители блокировали канал контрабанды психотропных веществ из одной из стран Европейского союза. Ежемесячно наркоторговцы получали в среднем четыре посылки с психотропными веществами стоимостью почти 2,5 тыс. долларов.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.