123ru.net
«From-UA» (Украина)

«Связи решили все»: подробности жестокой расправы командира над бойцом ВСУ

01
«Связи решили все»: подробности жестокой расправы командира над бойцом ВСУ

Да уж...

Марьинский районный суд отпустил на свободу командира разведки батальона, которого подозревают в убийстве бойца 28-й механизированной бригады Ярослава Гаврилюка.

Трагедия произошла в октябре прошлого года.

Командир разведки батальона Андрей Мурашкин под Марьинкой избил до смерти Ярослава Гаврилюка на почве неприязненных личных отношений. По факту нанесения тяжких телесных повреждений, приведших к смерти, открыто уголовное производство. Однако сослуживцы Ярослава опасаются, что комбат уйдет от ответственности.

«Он в прокуратуре все отрицает. Сам он раньше служил в военной прокуратуре в Одессе, подполковник на пенсии. По крайней мере, так он говорил. У него большие связи, он всегда этим хвастался. А бил он ребят всегда. Выбирал тех, кто послабее, и издевался. Бил за все: что-то не так сделал или просто ради того, чтобы запугать. Бил очень жестоко, но все молчали, потому что боялись его, и все ему сходило с рук», – рассказал боец 28-й бригады.

Также одесский волонтер Наталия Савичева написала, что во время следствия Андрей М. оказывал давление на свидетелей.

Стоит отметить, что, по словам Андрея Полгородника, пока погибший Ярослав Гаврилюк и его сослуживцы рисковали жизнью, комбат Андрей Мурашкин вед разгульную жизнь.

«Парни несли службу на постах, а их командир вел разгульную жизнь — водка, бл@ди, патефон. По-видимому неуставняк начался сразу после его появления. Так говорят бывшие сослуживцы, с которыми мы до сих пор созваниваемся. Знал ли комбат об этом? Не просто знал, » благославлял» всю эту мерзость. Подполковник Кутельмах Андрей Ярославович… Мерзкая, вечно пьяная тварь, которой плевать на личный состав», — рассказал военный.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.