123ru.net
«From-UA» (Украина)

Стало известно, что показали тесты 5G-интернета в США

01
Стало известно, что показали тесты 5G-интернета в США

Когда появится у нас?

В двух городах США в тестовом режиме оператор Verizon протестировал интернет-связь в суперсовременном 5G-режиме. Организаторы этого мероприятия сразу оговариваются, что скорость пока далека от максимальной, поскольку задача тестирования более объемная, чем проверка интернета лишь на ускорение.

Примечательно то, что тестирование 5G-связи прошло в реальных условиях, а не в рамках подготовленного мероприятия. На улицах Миннеаполиса и Чикаго любой житель мог проверить и оценить новое покрытие. Для этого нужен был лишь смартфон, поддерживающий такую связь.

Например, журналист, который потом поделился своими впечатлениями от 5G-интернета, пользовался гаджетом Moto Z3 с встроенным модулем 5G. Вот что он написал в своем отчете:

Покрытие очень неравномерное, пришлось бегать по городу, отыскивая точки, где уровень приема максимальный. Но если такая точка находилась, то скорость интернета впечатляла – до 600 Мб/сек. К примеру, игру PUBG Mobile весом почти в 2 Гб удалось скачать всего за 4 минуты, тогда как через канал 4G она загружалась более 8 минут.

Как уточнили специалисты оператора Verizon, прослеживающая на улицах того же Чикаго скорость покрытия в 600 Мб/сек далека от возможностей 5G-связи, она может достигать и 20 Гб/сек, однако для этого потребуется, допустим, модем Snapdragon от компании Qualcomm, поэтому операторам нужно еще много времени, чтобы на практике реализовать возможный потенциал новой связи. Ну а производителям гаджетов нового поколения обеспечить ими основную массу населения.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.