123ru.net
«From-UA» (Украина)

Выборы-2019: в каком случае Зеленский не попадет во второй тур

01
Выборы-2019: в каком случае Зеленский не попадет во второй тур

Победа Зеленского может открыть перспективу полного переобустройства политической архитектуры в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономист Владислав Старинец.

По словам нашего собеседника, на сегодняшний день в Украине не существует ни одного аналитика, который мог бы однозначно предсказать результат президентских выборов.

«Мы можем говорить только о том, что победит кто-то из троих, но кто именно, предсказать невозможно. Например, подавляющее большинство антисистемных избирателей Зеленского - это молодежь, и предсказать их поведение в теплый день 31 марта невозможно. Если из них даже каждый пятый не придет по какой-то причине на выборы - из-за очереди, из-за того, что он поехал с друзьями, - это уже может повлиять на то, что Зеленский может даже не попасть во второй тур», - отмечает аналитик.

Более того, добавляет эксперт, каждый из трех кандидатов-лидеров может не попасть во второй тур президентских выборов.

«Поэтому все крупнейшие финансово-промышленные группы перестраховываются и пытаются улучшить свои взаимоотношения со всеми тремя основными кандидатами. Поэтому это секрет Полишинеля, что все финансово-промышленные группы страны контактируют со всеми тремя ведущими кандидатами. Коломойский и Левочкин контактируют с Зеленским, Пинчук и тот же Аваков с Тимошенко... Богатые люди думают только о себе. Они могут дать деньги разным кандидатам, но это не значит что они "за кого-то", или что они кого-то контролируют», - отмечает наш собеседник.

Другое дело, продолжает Старинец, что в случае победы одного из кандидатов сильно сужается поле возможностей определенных финансово-промышленных групп.

«Победа Зеленского, возможно, откроет перспективу полного переобустройства политической архитектуры в Украине», - отмечает эксперт.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.