ТВ-Енисей

Власти объявили войну кондиционерам и проводам на зданиях в центре Красноярска

012

Нарушения очень просты, кондиционеры вне всякой логики повешены здесь, они никак не закрыты.

Совсем рядом с администрацией Центрального района — первое нарушение. На фасаде кондиционеры, которые развесили как попало. Причем это в самом центре города — на здании, которое могло бы стать одной из архитектурных достопримечательностей Красноярска. И такое встречается очень часто.

Даже в центре города от хорошего примера до плохого буквально несколько шагов. Дом по адресу пр.Мира 34 полностью соответствует требованиям администрации, а соседнее здание нет. Здесь почти под каждым окном ничем не прикрытый кондиционер.

У собственников и жильцов таких зданий теперь только три варианта. первый — убрать все сплит системы на крышу, чтобы их не было видно с улицы. Второй — закрыть специальными экранами или фальшпанелями и третий — красиво все расположить и может быть даже сделать элементами декора. В противном случае обещают штрафы.

Согласно штрафов, там получается если я не ошибаюсь есть отличие если это юридическое лицо и, если это физической лицо от порядка от 30 до 100 тысяч, но при этом мы можем это делать неоднократно за эти вещи, поэтому для нас наказание не само цель, для нас самоцель наведение порядка.

Вадим Войцеховский, глава администрации Центрального района

Положительные примеры уже есть. Например климатическая техника полностью исчезла с фасад дома быта. Чтобы сделать также в добровольном порядке у собственников зданий есть время до мая. Потом тех, кто не выполнит предписание вызовут на административную комиссию.

Вячеслав Власенко

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.