ТВ-Енисей

В одном из лицеев Красноярска школьники устроили благотворительную ярмарку

027

Школьники здесь не только в роли спасателей и кинологов, но и продавцов. За прилавки в субботний день подростки встали, чтобы собрать деньги на лечение маленького красноярца. К этой благотворительной ярмарке дети готовились больше месяца — изучили особенности выбранной профессии, до мелочей продумали наполнение лавок.  

Фотографы, это просто безумно интересная профессия, мы переживали, что достанется какая-то не очень интересная и сложная. Весь класс переживал, все очень испугались перед началом. Но сейчас все проходит очень хорошо и мне кажется, мы пока что выигрываем.

Дарья Глухенькая, ученица лицея №2

На самом деле я хочу связать свою профессию с журналистикой, с камерой, возможно, даже стану телеведущей. и я принципе знала уже достаточно много, но все равно было интересно это все готовить и воплощать какие-то идеи.

Дарья Семёнова, ученица лицея №2

Здесь экскурсоводы, кинологи, фермеры —  больше трех десятков тематических торговых точек, у которых толпятся сотни покупателей. В лавки завлекают не только разнообразием товара, но и креативом. Цены на самодельные вкусности и игрушки более, чем демократичные — не дороже двухсот рублей. 

В основном продают, конечно же сладости, из здесь просто невероятное разнообразие. Но есть и вполне практичные предложения, например - массаж шеи. Или вот - салон красоты.кстати, чтобы сесть в это кресло, мне пришлось выстоять очередь.

Анастасия Тиль, корреспондент

Такая благотворительная торговля, своего рода игра для детей, в нее с азартом включились и родители. 

Сначала мы думали - боже мой, какой кошмар, ярмарка, это столько подготовки.А потом даже родители уже находят какой-то кураж,в ходя в раж, всем так хочется, интересно. Мы до последнего были в напряжении, вчера вечером готовились, готовили локацию, и с утра с настроением.

Виктория Коваленко, мама ученицы

В благотворительную ярмарку дети ушли с головой, и это, уверены взрослые — учит школьников многому. 

Это умение работать в команде, это умение слышать друг друга, помогать друг другу. + Ведь здесь очень много родителей, много педагогов, к нам очень много пришло с микро участка. Вот эта сплоченность, и вот это милосердие, которое все объединяет, и желание помочь - это движущая сила.

Лавра Третьякова,заместитель директора по воспитательной работе лицея №2

Такую благотворительную ярмарку лицей проводит уже во второй раз — в прошлом году школьники сумели собрать 147 тысяч рублей. Дети надеются, что и этот субботний день поможет облегчить жизнь больного ребенка. 

Анастасия Тиль

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.