ТВ-Енисей

Новогодние ёлки в Красноярске в этом году откроют раньше обычного

02

Новогодние ёлки в Красноярске откроют на несколько дней раньше, чтобы похвастаться перед гостями из других регионов. Их ожидается много - через 3 недели в столице края стартует чемпионат России по фигурному катанию. В связи с этим, как нам пояснили в мэрии, открыть все районные и городские ёлки планируют до 23 декабря.

Главная же новогодняя площадь на острове Татышев официально  начнёт работать только с 25. Там также как и в прошлые годы устанавливают самую высокую ёлку в России. В остальных районах края сроки открытия сказочных городков также перенесли. Кроме того,  например, в Канске новогоднюю ёлку поставили на новом месте. Её собрали уже почти наполовину и пока тепло, спешат  нарядить игрушками и гирляндами. Украсить планируют и площадь вокруг главного новогоднего символа.

Здесь по-моему белочка, ёлка, надпись, Гвидон, Царевна-Лебедь. Да, конечно, понравится. Будут фотографироваться на фоне всего этого. 

Сергей Гуменюк, художник

В Назарове тоже приступили к новогоднему оформлению. Искусственную ель уже установили в посёлке Бор. В центре города монтаж главного атрибута праздника начнётся на следующей неделе. На подготовку из местного бюджета потратят больше миллиона рублей. Это изготовление ледовых скульптур, иллюминация и установка горок — они, как и в предыдущие годы, будут деревянными. Часть средств потратят на восстановление елочных украшений — в прошлом году многие из них испортили вандалы. 

В Енисейске новый год традиционно будут встречать с «живой» елью.Зелёную красавицу уже привезли из тайги и установили на главной площади города. Совсем скоро рядом с лесной гостьей появится снежный городок - несколько ледяных горок, мышь - символ наступающего года и сказочные персонажи. К привычным фигурам изо льда и снега в этом году добавят и новые элементы, подчеркивающие  красоту старинного города.

Самой главной станет оконница. Узоры которой будут созданы по мотивам сибирской резьбы, характерной для города Енисейска, то есть элементы которые мы сейчас можем встретить на домах города Енисейска. Это будет и фотозоной, и будет находиться рядом с входной группой на ледяной городок, изюминка, которая подчёркивает аутентичность нашей сибирской земли.

Жанна Хмелькова, ведущий специалист управления культуры Енисейска

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.