ТВ-Енисей

Участники Сборной России по фристайлу приехали в Красноярск готовиться к Кубку Мира

05

Участники Сборной России по фристайлу приехали в Красноярск, чтобы подготовиться здесь к Кубку Мира. Экстремальные спуски и полеты на склонах кластера Сопка отрабатывает команд а по хаф-пайпу. Для тренировок даже привезли трехметровый аэротренажер.

За каждым движением - чуткий тренерский контроль. Задача тренировки отработать малейшие недочеты и довести до идеала элементы, все до единого. Спортсмены знают, на реальных спусках у них не будет права на ошибку. Сборная России по фристайлу в дисциплине  хаф-пайп вот уже несколько дней занимается в Красноярске, в кластере Сопка они готовятся к Кубку Мира, который пройдет в Китае.   

У нас есть несколько критериев оценок. Это высота вылета, сложность круток и качественно, естественно, исполнения. А также, для всех соревнующихся, это захват лыжи. Кто красиво и сложно сделает, отпустит без дерганий, это самое важное.

Пётр Кордюк, старший тренер сборной России по хаф-пайпу

Есть в сборной и совсем молодые спортсмены. Наравне с участниками олимпиад тренируются школьники. Их цель - всемирные юношеские игры 20-го года. Для тех и для других фристайл - это и свобода и творческая работа.  

Когда мы начали придумывать мне трюки, какие-то определенные гребы, это интересно и ты начинаешь сам своеобразно думать, это складывается в общую программу, это очень круто.

Валерия Демидова/Москва/, участница Олимпиады-2018

Слушайте, мне очень все нравится, тут не было до Универсиады таких построек, таких возможностей тренироваться, все построили и сохранили. Теперь есть где нам тренироваться.

Павел Чупа, участник Олимпиады-2018

Все тренировки проходят на трассах Кластера Сопка. И это первый сбор на красноярском объекте после Универсиады. Специально для национальной команды здесь построили трамплины и привезли из Миасса огромный аэротренажер.  

Снежная гора - это квотер-пайп - специальная спортивная фигура. С помощью нее, экстремалы отрабатывают свои сложные трюки, а потом приземляются вот на эту подушку. Я, конечно, хотела забраться на верх и спрыгнуть, но у меня это не получилось. Поэтому, насколько она мягкая, я решила проверить сбоку.

Диана Хатиашвили, корреспондент

Тренировки закончатся 15 декабря. А уже в марте Сопка снова будет принимать гостей. В столице края  пройдет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплинах акробатика и могул. 

Диана Хатиашвили

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.