«Эхо Москвы»

24.01.2021 12:30 : По словам члена ОНК Москвы Литвинович, многие задержанные во время акции несовершеннолетние непричастны к протесту

0117

Член ОНК Москвы Марина Литвинович рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что многие задержанные во время вчерашней акции несовершеннолетние отрицают свое участие в митинге, так как были абсолютно непричастны к ней.
«Я переговорила с задержанными. Некоторые из них рассказывали: они катались на метро, приехав из Подмосковья, с разрешения родителей, и в момент, когда они захотели перекусить в Макдоналдсе на Пушкинской, там же были задержаны. Так же мы переговорили с подростками, которые были задержаны в ОВД Фили— Давыдково, преимущественно 17-летние, по их словам, они гуляли по центру столицы и не принимали в этой акции. Без каких-либо оснований они были задержаны, абсолютно немотивированно, просто по внешнему виду — они были школьниками. Другая девочка шла к маме на работу, которая работала на Охотном ряду», — рассказала М.Литвинович.
По словам члена ОНК, все несовершеннолетние были задержаны не как участники акции, однако «все были допрошены», и «всем им был дан статус свидетели по уголовному делу о привлечении несовершеннолетних в акции», при том, что дети в акции не участвовали.
М.Литвинович также рассказала про нарушения, которые были допущены в отношении несовершеннолетних.
«Также вызывает большое возмущение , что те дети, которые были в ОВД Фили-Давыдково, их права были нарушены серьезным образом, потому что они содержались в отделе полиции на протяжении 6 часов, где их не кормили и не давали пить. Это существенное нарушение закона. У детей были отобраны телефоны и личные вещи, что тоже нарушает их права», — подчеркнула она.
По словам М.Литвинович, большинство подростков уже отпущены из ОВД, но по меньшей мере один несовершеннолетний сейчас находится в спецприемнике, так как родители еще не успели его забрать.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России