«Эхо Москвы»

04.12.2020 20:07 : Светлана Алексиевич считает невозможным объединение России и Белоруссии

0107

Писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич считает невозможным объединение России и Белоруссии. Об этом она сказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы», отметив, что Белоруссия пойдет по европейскому пути развития.

На вопрос, возможно ли объединение России и Белоруссии при условии ухода Александра Лукашенко с поста, и устроило бы это устроило белорусское общество, Светлана Алексиевич ответила: «За эти месяцы народ, который выходил на улицы, показал, что это невозможно. Речь может идти только о собственном государстве. А как там будут складываться экономические и политические взаимоотношения с Россией, это будет дело новых политиков».

По словам С.Алексиевич, народ Белоруссии не станет «губернией» России.
Она считает, что Белоруссии лучше всего идти по пути Евросоюза.

«После того, как Россия не поддержала белорусский народ, до 11% упало доверие к России. Она потеряла этот шанс. Я думаю, что белорусы будут выбирать европейский путь. Белорусы — это европейские люди. Это люди, у которых ориентация европейская», — сказала писательница.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.