«Эхо Москвы»

01.12.2020 21:03 : ЕСПЧ присудил 10 тысяч евро моральной компенсации ЛГБТ-активистке, задержанной 7 лет назад на акции в Петербурге

015

Европейский суд по правам человека присудил 10 тысяч евро моральной компенсации ЛГБТ-активистке, задержанной семь лет назад на акции в Петербурге. Постановление опубликовано на сайте ЕСПЧ. Елена Бекман рассказала, что в акции, которая проходила в октябре 2013 года на Марсовом поле, участвовали около 30 человек. Туда же приехали порядка ста агрессивных противников акции. Они оскорбляли участников и оказывали на них психологическое давление. Активисты обратились за помощью к полиции, но те их просьбы проигнорировали.

В итоге двенадцать ЛГБТ-активистов были задержаны. На некоторых составили протоколы о хулиганстве, но позже дело прекратили за отсутствием состава преступления.

ЕСПЧ счел, что полицейские не приняли мер по предотвращению издевательств и не обеспечили безопасность демонстрантов.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.