«Эхо Москвы»

01.12.2020 19:03 : В 17 субъектах России больничные места для заразившихся коронавирусом заняты более чем на 95%

0223

В 17 субъектах России больничные места для заразившихся коронавирусом заняты более чем на 95%. Такие данные привели в Минздраве.

Наиболее тревожная ситуация с COVID-19, по словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, сложилась в Калининградской области и Санкт-Петербурге. При этом он не уточнил, идет ли речь в этих регионах, в том числе, и о максимальной загруженности так называемых «коронавирусных коек». Всего же, по словам Мурашко, свободными для болеющих COVID-19 по стране остается 21% мест в больницах.
В Калининградской области на этом фоне уверяют, что ситуация не такая критическая, хотя медучреждения и загружены более чем на 80%, сообщает интернет-издание «Новый Калининград».

Между тем в Хакасии, по словам местных жителей, больницы перегружены, а врачи не справляются с огромными очередями в поликлиниках, утверждает интернет-издание «Медиазона». По словам его собеседников, нередко людям с коронавирусом или подозрением на инфекцию приходится по несколько дней ждать своей очереди на компьютерную томографию, приезда скорой помощи или же госпитализации.

На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова сообщала о напряженной ситуации с местами в больницах для людей с коронавирусом в Республике Коми, Крыму, Санкт-Петербурге, Мордовии, а также Ивановской и Орловской областях.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.