«Эхо Москвы»

01.12.2020 19:04 : Сегодня в апелляционном военном суде Башкирии состоялось заседание по делу политика Айрата Дильмухаметова

0108

Сегодня в апелляционном военном суде состоялось заседание по делу башкирского политика Айрата Дильмухаметова, которого обвиняют сразу по 4-м так называемым экстремистским статьям.

В конце августа Центральный окружной военный суд в Самаре приговорил Айрата Дильмухаметова к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за пропаганду и финансирование терроризма, призывам к сепаратизму и экстремистской деятельности. Как сообщил «Эху» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Владимир Красиков, сегодня в поселке Власиха Московской области апелляционный военный суд рассмотрел жалобу на приговор, но отказался приобщить к делу рецензию к одной из лингвистических экспертиз, организованных стороной обвинения, и отверг ходатайство о проведении заседания в очном режиме.

Айрат Дильмухаметов неоднократно высказывался против действующей власти Башкирии и принимал активное участие в протестных движениях. В 2019 году он также успел заявить о намерении баллотироваться на пост главы республики, но не успел зарегистрироваться из-за возбуждения силовиками уголовных дел.

Правозащитная организация «Мемориал» дважды признавала Дильмухаметова политическим заключенным. До этого политик становился фигурантом 3-х уголовных дел, по 2-м из которых отбывал наказание в местах лишения свободы.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.