«Эхо Москвы»

24.10.2020 11:33 : Американский космический зонд OSIRIS-REx потерял часть образцов грунта астероида Бенну

03

В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства обратили внимание, что аппарат забрал больше, чем планировалось — 60 граммов проб. В то же время створки запирающего механизма коллектора заело из-за крупных фрагментов грунта, более мелкие частицы просачиваются в щели и попадают в космическое пространство, передает агентство ТАСС.

В свою очередь представители НАСА заверяют, что необходимый минимум образцов пыли и грунта с поверхности астероида Бенну все же был собран. Зонд должен будет вернуться на Землю в 2023 году.

Блоги, личное...

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.