«Эхо Москвы»

27.07.2020 22:03 : Среди россиян вырос спрос на так называемые «золотые паспорта»

03

Речь идет о гражданстве разных стран, которое иностранцы могут получить в обмен на крупные инвестиции в экономику и покупку недвижимости – сейчас это может выйти дешевле, чем до эпидемии коронавируса.

Во время пандемии вид на жительство в других странах и второе гражданство стали для россиян альтернативой выездным визам, пишет Forbes. В агентстве Knight Frank изданию рассказали, что наблюдают с их стороны небывалый бум интереса. Весной рост числа обращений вырос примерно на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Особенно популярна Португалия, за ней идут страны Карибского бассейна, потом Кипр и Мальта. Там получить гражданство выходит дешевле. На Кипре, в частности, предлагают еще и скидки на островную недвижимость до 30%. Сент-Китс и Невис снизил порог инвестиций для получения вида на жительство на десятки тысяч долларов. Смягчила требования и Доминикана.

Агентство Bloomberg писало, что на такой шаг страны Карибского бассейна пошли из-за пандемии, срезавшей доходы от туризма. В свою очередь россиян привлекает возможность въезжать в эти страны, несмотря на ограничения. Эксперты считают, что спрос также подстегнул тот факт, что у клиентов на фоне карантина появилось свободное время и новые приоритеты.

Как отмечает издание, это вторая волна спроса россиян на иностранный паспорт или вид на жительство. Первую зафикисровали после 2014 года

Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.