«Эхо Москвы»

09.07.2020 00:06 : Литва запретила несколько телеканалов RT

07

Это связано с санкциями Евросоюза.
Литовская комиссия по радио и телевидению приняла решение прекратить трансляцию пяти телеканалов группы RT. Среди них основной канал, его испаноязычная версия, RT documentary и другие. Чиновники обосновали своё решение тем, что эта организация связана с российским телеведущим Дмитрием Киселёвым, который находится под санкциями Евросоюза.

В самой телекомпании утверждают, что Дмитрий Киселёв там не работает. На сайте RT сказано, что телеведущий является гендиректором международного информационного агентства «Россия сегодня», а это другое юридическое лицо.

При этом, такой же запрет ранее, еще тридцатого июня, ввели в соседней Латвии. Другая прибалтийская республика — Эстония, также изучает эффективность этой меры. В её МИДе ранее заявили, что одобряют решение соседей о прекращении трансляций RT.
Сам Дмитрий Киселёв также заявлял, что не связан с RT. Он призывал литовские власти извиниться перед телеканалом.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.