123ru.net
«ДорИнфо» (Дороги России)
Январь
2020

В Пензе магистраль в районе Бригадирского моста расширят до четырех полос

В Пензе магистраль в районе Бригадирского моста расширят до четырех полос

В Пензе магистраль, соединяющую улицы 40 лет Октября и Центральную, в ходе реконструкции сделают четырехполосной. Работы выполнят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Губернатор региона Иван Белозерцев проверил в пятницу, 17 января, ход работ по капитальному ремонту магистрали. Первый этап реализации мероприятий на объекте, который планируется завершить осенью текущего года, предусматривает работы до улицы Бийской.

В настоящее время дорожники выполнили переустройство кабеля связи, водопровода и других коммуникационных сетей. Также провели устройство земляного полотна, песчано-подстилающего слоя, щебёночного основания и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Кроме того, на объекте обустраивается ливневка, выносится оставшаяся часть коммуникаций за пределы расширяющейся автодороги. Новая магистраль предусматривает двустороннее четырехполосное движение. Входе работ будет установлено освещение и обустроены тротуары. Общая протяженность участка составит 1,2 км.

В рамках второго этапа капремонт дороги будет выполнятся на отрезке от улицы Терновского в сторону Бригадирского моста. На третьем этапе предстоит построить путепровод в районе пересечения с железной дорогой.

В результате реализации всех этапов работ будет создан альтернативный путь для автомобилистов в обход центральной части Пензы, Город Спутник и Терновка будут связаны широкой скоростной автомагистралью с микрорайонами Кривозерья и Тепличного, улицей Окружной и Западной Поляной. Кроме того, реконструкция дороги позволит уменьшить количество транспортных заторов.



Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.