123ru.net
Блог сайта «CAR»

Как выбрать противоугонную систему

00

Современная промышленность предлагает владельцам транспортных средств большое количество вариантов технических устройств, которые используются для обеспечения защиты транспортного средства от угона. Рынок большой, вариантов много - в таком многообразии автомобилист может потеряться. Рассмотрим, какие существуют виды противоугонных систем и чем они отличаются друг от друга.

Если рассматривать устройства по принципу работы и способу противодействия, можно поделить их на 4 вида - механический блокиратор, электронная сигнализация, автомобильный иммобилайзер, система GPS-трекинга. Ни одно из перечисленных устройств не гарантирует полноценную надежность для транспортного средства. Дело в том, что профессиональные угонщики научились обходить даже самые продвинутые комплексы защиты. Они снимают любые системы безопасности. Но если использовать устройства в комплексе, можно добиться желаемого результата.

Если разумно сочетать различные средства обеспечения защиты, можно усложнить жизнь угонщикам. Им придется либо выполнять работу дольше положенного, либо отказаться от выбранной машины.

Механический блокиратор. Все механизмы, представленные в данной линейке, имеют одно назначение - не дать злоумышленнику уехать на автомобиле. Они представлены в виде металлических рычагов и скрытых замков. Устанавливаются в различные места транспортного средства - рулевой вал, педали, рычаг КПП, замок капота. Механические блокираторы редко используют в качестве основного способа защиты автомобиля.

Электронная сигнализация. В данную группу включено большое количество устройств, которые могут оповещать автомобилиста о попытке проникновения в салон транспорта. В таком случае активируется звуковой и световой сигнал. Кроме того, на брелок может поступать тревожное сообщение. В основе данного комплекса лежат датчики открытия замков, удара и разбития стекол. Некоторые устройства предлагают дополнительные функции - предупреждение об открытии капота или багажника, а также возможность осуществления электронной блокировки двигателя.

Иммобилайзер. В последние несколько лет такие устройства широко используются в транспортных средствах. Они устанавливаются в конструкцию уже на заводе. Задача иммобилайзера сводится к тому, чтобы в случае угрозы отключить основные системы транспортного средства. Автомобилист сможет запустить машину только при помощи комбинации клавиш на брелоке.

Спутниковое слежение. GPS-трекеры не защищают транспортное средство от угона, но они могут помочь найти автомобиль. Для этого в машине устанавливаются скрытые датчики спутникового слежения, которые могут посылать сигнал на пульт охраны. Специалисты связываются с владельцем машины - если не он находится за рулем начинаются поиски.

Информация о местоположении транспорта передается полиции, после чего начинаются оперативно-розыскные действия. Главный недостаток спутниковой системы слежения заключается в том, что опытный угонщик может обнаружить скрытые датчики и деактивировать их.

Итог. Выбор противоугонной системы зависит не только от бюджета, но и от желаемого уровня защиты транспортного средства. На рынке представлено достаточно систем, которые относятся к разным категориям защитных устройств.

 

Комментарии для сайта Cackle





Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Собянин: За последние годы в Москве построили свыше тысячи километров магистралей


Спорт в России и мире
Москва

5 футбольных талисманов, которые нужно знать каждому


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Уимблдон

Теннисист Медведев заявил, что отстранение от Уимблдона помогло ему в подготовке к US Open


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Алла Довлатова вышла на подиум, поддержав российский экологичный бренд одежды





Путин в России и мире
Москва

МИД России: Пашинян, Путин и Алиев могут встретиться в конце августа


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко поручил использовать российские порты для белорусского экспорта




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

"Он дорого обходится Европе". Британцы о планах Зеленского захватить Крым


Навальный в России и мире
Москва

Центр "Сова" начал вести список кандидатов, снятых с выборов за поддержку Навального



Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Тимати

Стал известен настоящий возраст новой избранницы Тимати



Москва

Посетителей «Мега Химки» эвакуируют из здания магазина

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net