123ru.net
Блог сайта «CAR»

ПДД 100 лет назад: какими они были

0131

На автомобилях в СССР передвигались только по работе, а сотрудник ГИБДД должен был проводить проверку документов прямо в движении, не останавливаясь. Подобные утверждения звучат странно для современного участника дорожного движения, но они были привычным делом в прошлом веке. Рассмотрим самые странные ПДД, которые применялись 100 лет назад.

По Правилам дорожного движения 100-летней давности, все транспортные средства должны были оснащаться комплектом номерных знаков в 2 экземплярах. Данное требование применялось в отношении автомобилей и мотоциклов. На данный момент 2-колесная техника использует только одну табличку, которая закрепляется в задней части.

Еще одна интересная особенность тех времен - организация пропускного режима на территории Москвы и Московской области. Каждое транспортное средство, которое допускалось к передвижению, получало пропуск. Его выдавали в Транспортном отделе. Если у водителя не было такого пропуска, автомобиль могли немедленно задержать.

Несмотря на то, что риск возникновения дорожно-транспортных происшествий крепчал с годами и с развитием автомобильной техники, даже в прошлом веке к безопасности относились более ответственно. Тогда предусматривались более строгие ограничения по скорости передвижения транспортных средств. Так, легковым автомобилям и мотоциклам разрешалось передвигаться со скоростью не более 25 верст в час (1 верста = 1067 метров). Грузовой технике разрешали ехать не быстрее 15 верст в час. В ночное время при отсутствии световых фонарей показатель ограничивался еще больше - 10 верст в час.

100 лет назад автомобиль можно было использовать только для служебных задач. Список должностей строго регламентировали. Кроме того, такие водители должны были получать удостоверение на право управление автомобилем. Альтернативный вариант допуска - временное разрешение. Если гражданин нарушал Правила дорожного движения, ответственность нес не только он, но и заведующий гаражом и транспортным отделом. За нарушение правил пользования ответственность предусматривалась для лица, в отношении которого подавалась машина.

За нарушениями на дорогах следила Автоинспекция Транспортного отдела Московского совета рабочих и красноармейских депутатов. Данное ведомство представляло собой прообраз современной ГАИ. Его создали в 1936 году. Интересно, что инспектор не мог останавливать транспорт для проверки документов, так как это задерживало движение. В результате приходилось сопровождать транспортное средство.

Автомобили нельзя было оставлять на улицах без тщательного присмотра. Если транспортное средство выходило из строя, его должен был охранять заведующий гаражом. Кроме того, к сломанным автомобилям предъявлялись дополнительные требования. Они не должны были простаивать на улицах. Отводилось определенное время на то, чтобы убрать сломанный транспорт с улицы - всего 12 часов.

Итог. ПДД не всегда были представлены в такой форме, как сейчас. Некоторые требования, применяемые в прошлом веке, могут удивлять современных автомобилистов.

 

Комментарии для сайта Cackle





Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Собянин рассказал о строительстве магистралей в Москве


Спорт в России и мире
Москва

Тайная комната


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Сергей Андреев

Путин наградил посла в Польше Андреева орденом Александра Невского


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Приглашаем Москвичей принять участие в конкурсе ЭкоИстория парка





Путин в России и мире
Москва

МИД России: Пашинян, Путин и Алиев могут встретиться в конце августа


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко пригрозил Литве мерами после «отжима» белорусской собственности в Клайпеде




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

"Он дорого обходится Европе". Британцы о планах Зеленского захватить Крым


Навальный в России и мире
Москва

Центр "Сова" начал вести список кандидатов, снятых с выборов за поддержку Навального



Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Баста

«Gorilla by Баста» – новый дом для Gorilla Zippo в Краснодаре



Москва

Жители Москвы выберут имя для родившейся в зоопарке викуньи

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net