ИА «Банкфакс» (Барнаул)
Март
2021

Территорию «нерожденного» ковидного госпиталя в Барнауле преобразуют под новый проект

Владелец здания бывшего «Посуда-центра» в Барнауле, гендиректор ИСК «Союз» Владимир Отмашкин начал готовить площадку под новый проект, инициировав через одно из своих дочерних предприятий процедуру межевания участка.  Однако детальной информации о том, что именно появится на месте несостоявшегося ковидного госпиталя,  пока нет.

Как следует из документов, опубликованных на правовом портале администрации Барнаула, 9 февраля текущего года в мэрию обратилось ООО «СЗ «Союз Фирсово» - на 100 % дочерняя компания ИСК «Союз», управляемая Еленой Греб. «Союз Фирсово» хотел бы подготовить проект межевания земельного участка, на котором находится здание по проспекту Ленина, 154, то есть бывший «Посуда-центр», который в 2020 году должен был стать ковидным госпиталем. Как именно будет размежеван участок и что может появиться на его месте в обозримом будущем, пока неизвестно. Можно лишь отметить, что нынешнее назначение участка позволяет возвести на его территории торговый центр. Однако при желании назначение можно изменить, так как в действующих правилах застройки и землепользования Барнаула территория относится к зоне СОД-2, которая допускает размещение домов высотой до 75 м или 25 этажей, а также зданий для образовательных, спортивных, развлекательных заведений, гаражные комплексы и многое другое.

Напомним, что «Посуда-центр» находился в здании на Ленина, 154 до ноября 2020 года. Ему пришлось в срочном порядке съезжать из-за планов краевого правительства по созданию инфекционного центра для лечения пациентов с коронавирусом. Ранее сообщалось, что строение под эти цели выкупил гендиректор ИСК «Союз» Владимир Отмашкин, за средства которого также велись подготовительные работы, в том числе по утеплению помещений, установке перегородок и панелей. Изначально предполагалось, что ковидный госпиталь откроется во второй половине января 2021 года, а первых пациентов сможет принять уже в конце декабря.

Спустя больше месяца с момента анонса губернатор Алтайского края Виктор Томенко решил отказаться от задумки по созданию госпиталя, о чем 18 декабря объявил «социальный» зампред правительства Игорь Степаненко. Позднее вице-губернатор объяснил, что отказ от идеи связан с дороговизной проекта, стоимость которого могла достичь 400 млн рублей, не считая необходимости закупки нового медицинского оборудования. По словам Степаненко, власти не могли этого предвидеть. По всей видимости, сейчас сдача под склады - оптимальное использование площадей.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России