123ru.net
Блог сайта «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»

О реакции на послание Путина и назначение Мишустина от западных экспертов и российских либералов

Скриншот фильма «Бриллиантовая рука»
Скриншот фильма «Бриллиантовая рука»

Соперничать с российскими (псевдо)либералами по части измывательского отношения к России довольно сложно. Стоило заглянуть на главную страницу сайта радио «Эхо Москвы» на следующий день после послания Владимира Путина Федеральному собранию, как от прочтения одних только заголовков хотелось плеваться. Если верить заявлениям Латыниной, Невзорова и прочих «правдорубов», то России теперь будет плохо буквально во всём. Вот только почему-то воспринимаются их слова как то, что не поздоровится только российским т.н. либералам, которые напоминают сейчас Гену Козодоева из «Бриллиантовой руки», который в состоянии аффекта кричит своему (заокеанскому) начальнику:

«Шеф! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!…» 

И это прекрасно, на наш взгляд :)

А тем временем на Западе в очередной раз проявился тот «высокий» уровень «кремленологии», который демонстрируют тамошние эксперты. Заявления части западных «спецов по России» во многом совпадают с «экспертными» оценками рослибералов о том, что «Путин перестраивает госуправление, чтобы контролировать всё и после 2024 года». А одному западному эксперту удалось даже переплюнуть своих российских коллег:

«Андерс Ослунд из Atlantic Council вынес самое важное из послания Путина: "Он отказался от своей идеи захватить Белоруссию"» 

И этот Атлантический совет — один из крупных и авторитетных «мозговых центров» Америки. И в целом на Западе уровень знакомства с российскими реалиями либо очень низок, либо искажен. В англоязычной Википедии (а это крупнейший языковой раздел с миллионами статей) до вчерашнего дня не было статьи о Михаиле Мишустине. А он, на минутку, десять (!) лет возглавлял ФНС. 

Но не только Википедия, но и «один из ведущих европейских экспертов по России и Восточной Европе» Карл Бильдт, со знанием дела комментирующий кадровые назначения в российской верхушке, услышал вчера про Мишустина в первый раз: «Простите, кого [предложил Путин на должность премьера]?» 

Не только Бильдт, но и многие западные СМИ комментируют назначение нового премьер-министра в стиле «Who is mister Mishustin?». Аналогичным образом они реагировали на появление в российском политическом поле Владимира Путина 20 лет назад.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.