123ru.net
«Анадырь-Онлайн»
Октябрь
2019
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Влияние дрожжей на организм человека

00

Добрый день уважаемые читатели моего блога. Сегодня поговорим на такую злободневную тему, как влияние дрожжей на организм человека. Что происходит с ним после проникновения грибковых одноклеточных микроорганизмов, как от них можно защититься?

Организм человека устроен чудесным образом и способен на многое. Например, регенерироваться. При удалении до 70% печени уже буквально через месяц после проведения хирургического вмешательства она практически полностью восстанавливается. В кишечном эпителии процесс регенерации происходит каждую неделю, а на поверхности кожи этот процесс вообще скоростной.

Какой же самый важный фактор для регенерации? Это бродильный процесс. Научные сотрудники исследовали этот фактор в организме и прояснили такой момент, что брожение происходит за счет работы дрожжеподобных компонентов. В организме обыкновенный грибок дрожжей  не способен выжить, так как ему в теле не комфортно – «жарковатая атмосфера».

Дрожжи уничтожают иммунитет

В середине 60-х гг. прошлого века исследователи-генетики провели тщательные работы. Были выведены дрожжевые подвиды, прекрасно переносящие повышенные температуры – термоустойчивые группы. При температуре +43-450С они способны, активно вести свою жизнедеятельность в организме человека любой возрастной категории.

Помимо этого дрожжевые микроорганизмы обладают способностью не только давать отпор нападкам фагоцитов – основным защитникам иммунной системы, но и уничтожать их. Дрожжевые грибы в организме размножаются очень быстро. При этом они успевают подавить желудочно-кишечную полезную микрофлору.

Ели человек ежедневно питается продуктами, содержащими бродильные элементы, впоследствии это может привести к развитию хронической патологии. У пораженного организма происходят такие изменения:

  • Значительно снижается сопротивляемость патогенной флоре.
  • Повышается восприимчивость к влиянию ионизирующих излучений, канцерогенов.
  • Мозг быстро утомляется.

По мнению ученых, дрожжи способны разрушать естественный ход деления клеток. При этом провоцируется активное размножение опухолевых клеток. Впервые это явление было обнаружено немецкими специалистами. В частности, профессор Герман Вольф, работающий в те времена в Кельнском университете, на протяжении нескольких лет в мензурке взращивал раковую опухоль.

Клетки были помещены в специальный раствор с дрожжевым грибком. На протяжении сего недели опухоль увеличила свои размеры втрое. Как только из раствора понадобилось убрать дрожжи, опухоль стала замедлять рост и погибла. Ученый пришел к выводу, что раковые клетки растут, благодаря наличию в организме дрожжевого экстракта.

Ещё в Первую мировую войну немецкие исследователи усердно вели работы на секретным прожектом Der kleine Morder, что в переводе означает «маленькие убийцы». Их задача была на основе дрожжеподобных составляющих создать смертельное оружие биологического характера.

Дрожжевой грибок начинает выделять отходы своей жизнедеятельности, что в свою очередь отравляет весь организм. А, как известно, паралитические кислоты – это трупный яд. По мнению современных микробиологов, именно бродильные процессы являются первопричиной снижения работы иммунной системы, что в свою очередь постепенно приводит к злокачественным образованиям.

Сегодня наша экология слишком нарушена. Дрожжи здесь тоже не отстают, они тоже подвержены мутации. Попутно создаются новые, неизвестные науке, подвиды. Чтобы ученым доказать полезность или вредность того или иного вида грибков, могут уйти годы, а может и десятилетия… Такое скоростное перевоплощение слишком затрудняет научно-исследовательские работы. Сегодня доктора советуют, как можно меньше употреблять дрожжевой выпечки.

Негативное влияние термофильных дрожжей на организм

Сразу же нужно отметить тот факт, что термофильные дрожжи, дрожжи-сахаромицеты или подобных рас крайне вредны для здоровья человека. В основном эти компоненты применяются в спиртовой промышленности, для приготовления пива, в выпечке хлебобулочных изделий.

В природе такого вида дрожжей не встречается, это сугубо творение рук самого человека. Согласно с морфологическими признаками, грибок этого класса относится к простейшим микроорганизмам и сумчатым грибам.

Возникает законный вопрос: как избавиться от дрожжевых грибов, можно ли их каким-то образом уничтожить? К сожалению, эти виды обладают хорошей выживаемостью, в отличие от тканевых клеток. Сахаромицетам не страшен температурный перепад, pH внешней среды или составляющие воздуха. Если разрушить клеточную оболочку грибка, он все равно выживет.

Современные пекарские дрожжи изготавливают на основе размножения в питательной среде грибка. Ее готовят из производственных сахарных отходов – мелассы. Технология сама по себе чудовищная, можно сказать анти природная. Чтобы получить исходный продукт, меласса подвергается обработке хлорно известью. Затем проходит процесс окисления серной кислотой и другие методы. Надо признать, что это ужасающие способы изготовления пищевого компонента. Не понятно, почему производители не используют дрожжи природного происхождения, например, хмелевые, солодовые. Ведь организмом они лучше усваиваются и не наносят вред, в отличие от термофильных дрожжей.

Какое влияние на организм

А теперь посмотрим, какое оказывается влияние дрожжей на организм  человека. Прямо скажем, что термофильные дрожжи – это просто «медвежья услуга» человеку. Почему же не рассматриваются другие достойные внимания опыты, проводимые многими научными сотрудниками?

Английские и канадские ученые провели ряд научных работ и выявили, что очень сложно остановить рост и даже убить дрожжевые грибы. Это так называемые клетки-убийцы, которые атакуют чувствительные и мало защищенные клетки организма человека.

Их отходы жизнедеятельности – ядовитые белки микроскопического молекулярного веса. Токсичные вещества пагубно воздействуют на плазму мембраны клетки, давая доступ внутрь патогенным микроорганизмам и вирусам. После приема пищи дрожжи вначале попадают в пищеварительный тракт, после чего перебазируются в кровеносную систему. Таким образом «троянский конь» подрывает здоровье человека изнутри.

Хлебопекарные дрожжи могут вызывать рак

Теперь с уверенностью можно ответить на вопрос: вредны ли термофильные дрожжи для организма человека. Ответ однозначный – да, они очень вредны. Дрожжевые микроорганизмы живучи и активны. К тому же, их скорость размножения увеличивается в 3-4 раза при применении.

Как известно, при выпечке хлеба эти компоненты не расщепляются, а сохраняют свою жизнеспособность, скрываясь в клейких капсулах. При попадании внутрь организма они активизируются и начинают ускоренно размножаться. Как выяснили специалисты, при этом процессе формируются аскоспоры. Именно они разрушают мембраны клеток и способствуют развитию онкологических заболеваний.

Замечали последнее время за собой такую странность? Вроде бы и пищи достаточно, но не наедаетесь. Почему так происходит? При спиртовом брожении дрожжей нет доступа кислорода. Процесс этот сам по себе неэкономичен. С биологической точки зрения можно сказать, что он излишне расточителен. К примеру, 1 сахарная молекула выделяет до 28 ккал, в это же время вместе с кислородом на выход идет 674 ккал. Разница здесь очевидна.

В условиях организма человека дрожжевое размножение разрастается в геометрической прогрессии. Патогенная микрофлора чувствует себя здесь вольготно, поэтому она активно ведет свою жизнедеятельность, угнетая попутно нормальную флору.

Согласно с утверждениями академика Ф.Углова, с пищей в организм попадают дрожжевые компоненты, которые инициируют выработку дополнительного этанола – отравляющего вещества. Не исключается, что именно этот фактор является первопричиной сокращения жизни человека.

 

Из-за этанола может развиваться ацидоз. Этому процессу также способствует спиртовое брожение, при котором выделяется уксусный альдегид и кислота. Все они относятся к конечному продукту при изготовлении спирта.

Здесь нужно сказать еще одну важную вещь: при грудном кормлении и прикормке кефиром, ребенку в организм поступает кефирный этанол. Если сделать пересчет, как для взрослого человека, то эта дозировка для грудного малыша приравнивается к суточному потреблению 100-200 мл водки. Таким образом, с первых месяцев жизни организм приучается к алкоголю.

На территории стран СНГ крупно масштабно распространено прикармливать грудных детей слабоалкогольным кефирным продуктом. Кто-то задумывался над этим моментом? Скажите, чем полезны такие продукты для малого дитя? И кому это выгодно? Трудно сказать…

Сочетание дрожжевых микроорганизмов с молочными бактериями негативно отражается на здоровье человека. В конечном итоге такой союз приводит к некомпенсированной  стадии ацидоза.

В.Дильман в свое время провел интересное исследование и доказал, что в формуле газа-онкогена также содержатся дрожжи. Другие известные исследователи (А.Болдырев, А.Качужный) подтвердили гипотезу Э.Вотльфа о росте опухолей из-за употребления дрожжевого хлеба.

Сегодня во многих европейских странах хлеб выпекают без дрожжей. Это своего рода профилактика онкологических заболеваний. Нам не помешало бы, перенять этот опыт.

Что происходит в организме после проникновения дрожжей?

Когда дрожжевые грибки попадают в пищеварительный тракт, а затем в кровь, происходит грубое нарушение цикла работы всех внутренних органов из-за активного процесса брожения.

Основные нарушения:

  • В процессе брожения активизируется микробная флора, вызывающая гниение. Она травмирует щеточную кайму клетки, позволяя попадать внутрь патогенным микроорганизмам.
  • Происходит замедление вывода из организма токсических скоплений, что активирует сбор газовых карманов и застой каловых масс. Со временем они налипают к слизистой кишечника, что затрудняет выведение.
  • Бактериемия – нарастание продуктов интоксикации.
  • Снижается защитная и пищеварительная функция.
  • Витамины и полезные микроэлементы в недостаточной степени усваиваются организмом.
  • Наблюдается большая утечка кальция при нейтрализации избыточных кислот, возникающих в процессе аэробного брожения.
  • Из-за усугубления канцерогенной ситуации развиваются опухолевые образования, отложения в органах камней, сгустков песка, дистрофические явления и прочие патологии.

 

Зачастую, при запущенном ацидозе наблюдается повышение сверх нормы холестерина в крови, а также и другие серьезные симптомы. Из-за истощения буферной кровяной системы кислоты, находящиеся в свободном избыточном пространстве, наносят травму внутреннему покрытию сосудов.

Холестерин в этом случае выполняет функцию заплатки подобных дефектов. Происходит его накопление. Возникает новая проблема, как вывести его избыток из организма. Также нужно отметить, что при брожении термофильных дрожжей в организме происходят и физиологические, и анатомические изменения. Например:

 

  • В ходе бродильного процесса дрожжей диафрагма вынуждена неправильно двигаться.
  • Сдавливаются легкие.
  • Зажимаются пищеварительные органы.
  • Деформации подвергается кишечник.
  • Желчный пузырь сдвигается с места, видоизменяя свою форму.
  • Застойные проявления в конечностях, т.е. развивается варикозное расширение вен.
  • Снижается иммунитет.

Всё это приводит к активному размножению патогенной микрофлоры.

Основная рекомендация из всего вышеизложенного: умерено использовать дрожжи, а также хлебобулочные изделия, в которых они содержатся. Только в этом случае бактериальный компонент не станет агрессором.

Если эта статья была полезна для вас – подписывайтесь на мой блог. Всем здоровья и процветания!

 

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.