123ru.net
«Анадырь-Онлайн»
Октябрь
2019
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Минэкономразвития: Чукотка будет лидировать по темпам экономического роста в России

00

Минэкономразвития подготовило прогноз социально-экономического развития России на 2020—2024 годы. Согласно ему, Чукотка в ближайшие годы покажет лучшие результаты экономического роста в стране, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на РБК.

В регионах-лидерах прогноза среднегодовой рост валового регионального продукта (ВРП) составит 4-8,8%. Наилучшие показатели прогнозируют Чукотке, где ежегодно рост ВРП составит 8,8%, почти такой же прирост – на 8,7% в год – продемонстрирует экономика Иркутской области. Также в тройке лидеров Амурская область с ростом 6,1% .

Как поясняет министерство, рост в этих регионах будет связан с реализацией инвестиционных проектов. Речь идет о проектах в таких отраслях промышленности, как уголь, нефть, золото, алмазы, переработка добытого сырья, а также о машиностроении, фармацевтике, химическом производстве, торговле и строительстве.

В целом экономика Чукотки, по прогнозу Минэкономразвития, вырастет за пять лет на 47%.

Наихудший прогноз до 2024 года в министерстве прогнозируют для Сахалинской области. Это единственный регион, в котором ожидается отрицательная динамика ВРП. Экономика области сократится в предстоящие пять лет на 14,6%, или на 3,1% в среднем за год. Причиной, по мнению экспертов, станет сокращение объемов производства в нефтегазовом секторе в регионе.

Новости от News-Life.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.