АиФ

Фотохудожник «вернул» погибших воинов Победы на улицы Ростова

025
Фотохудожник «вернул» погибших воинов Победы на улицы Ростова

Ростовчанин Алексей Тенчурин к 9 мая создал проект, посвященный погибшим на войне солдатам

Ростовский фотохудожник ко Дню Победы создал проект «Рядом они», посвященный солдатам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны.

Фотоработы Алексея Тенчурина задевают за живое: сквозь полупрозрачные силуэты воинов видны современные улицы Ростова. Вот солдаты идут в составе парада по Театральной площади, вот склонили головы у памятника погибшим войнам, вот не вернувшийся с поля боя смотрит на свой свой старый дом.

Это уже второй цикл проекта, первый вышел накануне 9 мая 2020 года. По словам фотографа, к творчеству его подтолкнула одна из современных песен: «Они ушли от нас, но все равно они рядом с нами. Идея была навеяна строчками из песни «Гроза», группы «Контингент».
– В глазах пелена, чёрным орденом
Рана рваная на груди.
Просто знал, что ждёшь, даже мёртвый всё ж
Я не смог к тебе не прийти».

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России