АиФ

Лукашенко ввел против Евросоюза ответные санкции

018
Лукашенко ввел против Евросоюза ответные санкции

Конкретный список попадающих под ограничения товаров, услуг и иностранных лиц определит Совет министров республики.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ввел ответные меры против Евросоюза.

Как сообщается на сайте белорусского лидера, подписан указ №128 «О применении специальных мер». Поясняется, что документ принят с целью обеспечения безопасности и защиты национальных интересов республики.

Так, указ предусматривает введение запрета на ввоз в Белоруссию отдельных категорий товаров и на импорт работ (услуг), выполняемых юридическими и физическими лицами государств, принявших санкции в отношении белорусских юридических или физических лиц.

Конкретный список товаров, услуг и при необходимости иностранных лиц, попадающих под ограничения, установит Совет министров.

Напомним, ЕС ввел в отношении Белоруссии три санкционных списка, в которые вошли 88 физлиц и семь организаций. Ограничения предполагают запрет на въезд в страны ЕС для физлиц и замораживание счетов. Кроме того, европейским лицам и компаниям запрещается передавать средства фигурантам этих перечней.

Причиной введения санкций послужила ситуация, возникшая в Белоруссии после выборов президента страны.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России