АиФ

Как медику получить страховую выплату, если он заразился ковидом на работе?

015

В случае заражения на рабочем месте ему должны выплатить 68811 рублей.

В Алтайском крае уже более 1,5 тысяч медиков переболели COVID-19. Согласно указу президента России медработники имеют право получить единовременную страховую выплату в размере 68811 рублей, если они заразились коронавирусом на работе. О том, как получить выплату, какие документы для этого необходимы и в течение какого времени происходит зачисление средств, рассказала алтайский юрист Анна Маевская.

«Самому медработнику никакие документы собирать не нужно. Медицинская организация, которая поставила диагноз COVID-19 медику, сообщает об этом его работодателю и в ФСС. Далее формируется комиссия по расследованию этого случая из представителя работодателя и представителя ФСС. Комиссия устанавливает, где произошло заражение – на работе или в быту. На всю процедуру отводится четыре дня с момента выявления заболевания. В течение четырех дней деньги уже должны поступить», - рассказала Анна Маевская.

Game News

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.