АиФ

В Хабаровском крае фигурантам дела «пожара в Холдоми» утвердили обвинение

028
В Хабаровском крае фигурантам дела «пожара в Холдоми» утвердили обвинение

Уголовное дело будет рассмотрено в Солнечном районном суде.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о гибели детей в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Руководителю организации и директору лагеря предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ). Начальнику отдела территориального надзорного ведомства ГУ МЧС инкриминирована халатность, повлекшая указанные последствия (часть 3 статьи 293 УК РФ).

Напомним, что в июле 2019 года на территории детского оздоровительного лагеря в Солнечном районе Хабаровского края в палатках отдыхали 189 подростков в возрасте от 10 до 16 лет. Нарушая правила безопасности, в палатках использовались электрообогреватели – ночью их использовали дети. Неполадки в работе тепловентиляторов привели к пожару и гибели четырех детей. Еще шестеро получили повреждения различной степени тяжести.

Также в лагере отсутствовали инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, в том числе в ночное время.

К тому же начальник отдела ГУ МЧС России, находившийся за несколько дней до трагедии на территории палаточного лагеря для проведения противопожарных инструктажей и тренировки по эвакуации детей, не принял никаких мер к устранению пожарных нарушений.

«Уголовное дело будет рассмотрено в Солнечном районном суде Хабаровского края», - сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Новости экологии

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.