АиФ

Правда ли, что главная надежда заболевших COVID−19 - на иммунитет?

012

Если не повезло с генетикой, надо самим укреплять иммунитет. Но возможно ли это?

Известно, что именно микробиота (3 кг бактерий, населяющих кишечник) участвует в формировании и созревании иммунной системы. И от этих полезных микроорганизмов во многом зависит наша способность успешно отражать атаки болезнетворных микробов и вирусов. Неслучайно при дисбактериозе растёт риск аллергии, аутоиммунных реакций и хронического воспаления (причины многих неинфекционных заболеваний).

Комментирует профессор кафедры клинической иммунологии и аллергологии ИПО ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Олег Калюжин:

— Рационально подобранные пробиотики стимулируют все звенья иммунной защиты, укрепляя как приобретённый, так и врождённый иммунитет. Наиболее изученным штаммом полезных бактерий является представитель семейства лактобактерий — LGG. Доказано, что этот штамм снижает риск желудочно-кишечных и респираторных инфекций. Также для иммунитета важны цинк и витамины группы В, все они взаимно усиливают действие друг друга.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.