АиФ

Российский минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19

06
Российский минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19

В перечне рекомендованных препаратов - фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, азитромицин, гидроксихлорохин и интерферон-альфа.

Минздрав РФ оставил гидроксихлорохин в рекомендациях по лечению COVID-19, сообщает РИА Новости, ссылаясь на новую версию этого документа.

Как уточняется, также при лечении коронавирусной инфекции рекомендуется использовать фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином) и интерферон-альфа.

В документе отмечается, что имеющиеся в настоящее время сведения о результатах применения этих препаратов не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности. В связи с этим принимать решение об их использовании должна врачебная комиссия, исходя из соотношения потенциальных пользы и риска для пациента.

Ранее американские учёные сообщили, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин во время клинических испытаний оказался неэффективным против коронавируса.

Напомним, в РФ за последние сутки зафиксировали 17 347 случаев COVID-19 и 219 летальных исходов.

С начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились более 1,5 млн россиян, из них умерли 26 269 человек.

Слухи, сплетни...

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.