АиФ

Минздрав РФ разрешил перевод больных коронавирусом на амбулаторное лечение

062
Минздрав РФ разрешил перевод больных коронавирусом на амбулаторное лечение

Кроме того, для профилактики COVID-19 министерство здравоохранения рекомендовало россиянам вакцину «ЭпиВакКорона».

Российский Минздрав разрешил переводить пациентов с COVID-19 из стационара на амбулаторное лечение до получения отрицательного теста, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что речь идёт о пациентах возрасте 18 лет и старше. Подчёркивается, что выписка из медучреждения возможна только при стойком улучшении клинической картины, исчезновении лихорадки (температура ниже 37,5 градуса), отсутствии признаков нарастания дыхательной недостаточности, уровне C-реактивного белка меньше 10 мг/л. Кроме того, в расчёт будет приниматься уровень лейкоцитов.

Также сообщается, что вакцина «ЭпиВакКорона», зарегистрированная в октябре, включена в рекомендации министерства здравоохранения по лечению и профилактике коронавирусной инфекции.

В Минздраве напомнили, что в России зарегистрированы две вакцины для профилактики коронавируса у взрослых от 18 до 60 лет. Так, комбинированная векторная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» была зарегистрирована 11 августа, а препарат на основе пептидных антигенов «ЭпиВакКорона» разработанная научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» - 13 октября.

Ранее Минздрав РФ оставил гидроксихлорохин в рекомендациях по лечению COVID-19. Также при лечении коронавируса рекомендуется использовать фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином) и интерферон-альфа.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.