АиФ

Ученый из Новосибирска рассказал от лучшей защите от коронавируса

032
Ученый из Новосибирска рассказал от лучшей защите от коронавируса

Эксперт рассказал о простых правилах на каждый день

Ученый из Новосибирска доктор биологических наук, завлабораторией Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) Александр Шестопалов рассказал о лучших способах защиты от коронавируса.

В беседе с "КП - Новосибирск" ученый отметил, что при посещении кафе лучше всего заказывать термически обработанную пищу — к примеру, суп.

"Если повар готовил салат, то вирус может остаться, к примеру, на поверхности какого-то из ингредиентов, которого касался заразившийся", - сказал Шестопалов, подчеркнув, что вирус гибнет при температуре свыше 100 градусов.

Кроме того, ученый предостерегает от использования перчаток. По словам Шестопалова, в них есть смысл, если перед снятием перчаток обработать их антисептиком.

"А если вы их будете просто таскать в сумочке и надевать время от времени, то они станут дополнительным источником заразы: на них вирус ведь тоже может сохраняться", - сказал он.

Кроме того, при себе профессор всегда советует иметь антибактериальные салфетки, которыми нужно протирать поручни в общественном транспорте, а затем складывать в полиэтиленовый пакет.

Также Александр Шестопалов рекомендует покупать антисептики с содержанием спирта более 60%. Он отмечает, что на натуральных поверхностях вроде дерева вирус задерживается дольше, на металле - меньше. И чем прохладнее среда, тем дольше вирус будет сохраняться на поверхности. Обеззараживать поверхности нужно антисептиком с достаточным содержанием спирта.

Помимо этого, ученый советует не забывать о ношении масок. В закрытых пространствах риск заразиться гораздо выше. Поэтому маску нужно носить везде, где есть скопление людей.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.