АиФ

Надо ли возвращать деньги, которые чиновники начислили по ошибке?

02

Чиновники начислили соцвыплату, а теперь требуют вернуть несколько «излишне уплаченных» тысяч. Нужно ли возвращать эти деньги, если они сами ошиблись?

«Если человек не делал ничего незаконного для того, чтобы такие выплаты производили, – не предоставлял недостоверную информацию, не скрывал сведения о себе, то он ни в чём и не виноват, – говорит член правления Международной конфедерации обществ потребителей Диана Сорк. – Нельзя с людей потребовать то, что им выплатили в результате ошибки. Чиновники должны нести за неё ответ­ственность и возмещать ущерб». Также, согласно заключению Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда, недопустимо рассматривать излишнее начисление пособия как неосновательное обогащение.

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.