АиФ

Корабельная ударная группа Каспийской флотилии уничтожила противника

087
Корабельная ударная группа Каспийской флотилии уничтожила противника

16 октября в Каспийском море началось учение кораблей Каспийской флотилии (КФл) в рамках проводимой итоговой проверки за 2020 год.

Экипажи ракетных кораблей «Дагестан», «Татарстан», малых ракетных кораблей «Углич» и «Великий Устюг» Каспийской флотилии в составе корабельных ударных групп (КУГ) выполнили артиллерийские стрельбы по морским целям в ходе тактических учений.

Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе ЮВО, 16 октября в Каспийском море началось учение кораблей Каспийской флотилии (КФл) в рамках проводимой итоговой проверки за 2020 год.

Экипажи кораблей КФл выполняют упражнения контрольных артиллерийских и ракетных стрельб в море по воздушным и морским целям и действуют в составе группировки совместно с авиацией Южного военного округа.

Сегодня в ходе учебного морского боя артиллеристы КУГ выполнили стрельбы из корабельных артиллерийских установок АК-176М, А-190, АК-630М, «Дуэт», а также из зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Палаш».

Кроме того, отряд кораблей КФл совместно с авиацией Южного военного округа провел учение по защите морской экономической деятельности России в Каспийском море.

По легенде учения, судно противника с группой захвата на борту попыталось уничтожить буровую платформу в Каспийском море. Но истребители Су-34, Су-27 и Су-24 нанесли удары по условному противнику.

Экипаж корабля «Великий Устюг» вступил в морской бой с неопознанным судном и захватил его, а экипаж корабля «Дагестан» отправил быстроходный катер со специальным подразделением противодиверсионных сил для уничтожения условного противника.

Отряд спецназа КФл блокировал и уничтожил группу условного противника в ближнем бою с использованием стрелкового вооружения.

Учение проходит в центральной части Каспийского моря. В нем принимают участие более 400 военнослужащих, задействовано 6 кораблей и 7 самолетов.

Новости из регионов

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.