АиФ

В Хабаровском крае вернулось к работе социальное такси

038
В Хабаровском крае вернулось к работе социальное такси

В начале пандемии автомобили были переориентированы на доставку товаров пожилым людям, живущим в условиях изоляции.

В Хабаровском крае возобновила работу служба социального такси. В начале пандемии автомобили были переориентированы на доставку товаров пожилым людям, живущим в условиях изоляции, говорится на сайте правительства региона.

«Получатели данной услуги могут сделать до 12 поездок в месяц в медицинские организации, аптеки, образовательные и другие учреждения. Также предоставляется до четырёх поездок в месяц в учреждения культуры, кредитные организации, вокзалы, бани, обувные мастерские, парикмахерские и прочее», - сообщили в минсоцзащиты края.

Напомним, воспользоваться услугой могут инвалиды и пожилые граждане старше 80 лет. Социальное такси работает для жителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Ванинского, им. Лазо, Николаевского, Нанайского и Хабаровского районов.

Такси оборудовано подъемником, ступенькоходом для передвижения по лестничным маршам жилых домов, а также переносным пандусом. Работник службы может помочь при посадке и высадке, сопроводит до двери. Для использования такси необходимо подать заявку в центр соцобслуживания за два рабочих дня до даты поездки.

Светские новости

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.