АиФ

На американском сегменте МКС обнаружена утечка аммиака

034
На американском сегменте МКС обнаружена утечка аммиака

На днях место утечки было локализовано с помощью специального прибора.

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что в американском сегменте Международной космической станции обнаружена небольшая утечка аммиака, передает РИА Новости.

«Специалисты зафиксировали утечку аммиака снаружи американского сегмента МКС. Речь идет о скорости утечки примерно 700 граммов в год. Но никакой угрозы экипажу станции нет», — уточнил он.

По его словам, на днях место утечки было локализовано с помощью специального американского прибора.

Ранее сообщалось, что в американском сегменте Международной космической станции установлен еще один угольный фильтр для снижения концентрации токсичного бензола в воздухе.

Напомним, что бензол впервые зафиксировали в атмосфере МКС 3 апреля американским прибором для определения качества воздуха AQM-1. До 29 апреля его концентрация держалась на отметке 65 микрограммов на кубический метр, после чего стала расти.

Ru24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.