АиФ

В Санкт-Петербурге задержан депутат Заксобрания Коваль

063
В Санкт-Петербурге задержан депутат Заксобрания Коваль

В отношении Романа Коваля возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

СК РФ завёл дело в отношении депутата Законодательного Собрания Петербурга Романа Коваля, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает сайт ведомства.

Кроме того, его помощник Андрей Гришин подозревается в посредничестве. По данным следователей, в период с 2018 по 2020 годы Коваль лично и при посредничестве Гришина получил от предпринимателя деньги и автомобиль. Общий размер взятки составил более 15 млн рублей.

В СК пояснили, что депутат с использованием служебного положения способствовал выделению средств из городского бюджета. За это он просил 20% от суммы.

Коваля и Гришина задержали 30 июля при передаче очередной части незаконного денежного вознаграждения. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что депутата законодательного собрания Красноярского края Сергея Титова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к восьми годам лишения свободы.

Слухи, сплетни...


Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.