АиФ

Обвиняемые по делу о крушении самолета главы Total получили реальные сроки

061
Обвиняемые по делу о крушении самолета главы Total получили реальные сроки

Суд приговорил Александра Круглова к пяти с половиной годам, Романа Дунаева - к шести годам, Надежду Архипову - к пяти годам, однако ее освободили от наказания по амнистии.

Суд в Москве приговорил к реальным срокам фигурантов дела о крушении самолета главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, передает ТАСС.

Диспетчера Александра Круглова суд приговорил к пяти с половиной годам, диспетчера Надежду Архипову – к пяти годам. Руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева приговорили к шести годам. Отбывать наказание фигуранты будут в колонии-поселении.

Подсудимых признаны виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.

Уточняется, что авиадиспетчеры останутся под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу. Архипову освободили от наказания по амнистии по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне, поскольку ее срок наказания не превышает пяти лет.

Адвокаты осужденных заявили, что обжалуют обвинительный приговор.

Напомним, крушение произошло в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково. Самолет Falcon при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и глава компании Total Кристоф де Маржери.

Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.