АиФ

Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений

065
Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и групп риска пока сохраняется.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал распоряжение, согласно которому в регионе вводится очередной этап снятия ограничений, сообщает сайт правительства Подмосковья.

Так, с 24 июля государственные органы возобновят предоставление услуг в офлайн-режиме в полном объёме. С 31 июля будет разрешено проведение культурных и развлекательных мероприятий.

Уточняется, что речь идёт об открытии театров и кинотеатров, а также игровых комнат в торговых центрах. При этом в залах театров и кинотеатров должно быть не более трёх тысяч мест, загружать их можно только на 50%.

С 1 августа начнут свою работу букмекерские конторы и другие азартные организации. Кроме того, возобновится работа самостоятельных экскурсоводов и гидов. С 1 сентября в ресторанах разрешат курение кальянов.

При этом в Московской области сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также для лиц с рядом хронических заболеваний. Пока он продлён до 9 августа. Подчёркивается, что режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций органов власти, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным.

Отмечается, что жители Подмосковья должны носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

По последним данным, в России зафиксировано 795 тысяч случаев коронавируса, жертвами стали 12 892 человека, более 580 тысяч выздоровели. В Московской области COVID-19 заразились 62 тысячи жителей, более 44 тысяч вылечились.

Ранее сообщалось, что с 1 августа могут начать работу санаторно-курортные организации Московской области.

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.