АиФ

На Кубани из-за засухи возникла угроза урожайности риса

019
На Кубани из-за засухи возникла угроза урожайности риса

Ситуацию под контроль взяло министерство сельского хозяйства РФ

На Кубани из-за засухи возникла угроза урожайности риса, сообщает ТАСС.

Ситуацию под контроль взяло министерство сельского хозяйства РФ.

Угроза снижения урожайности риса на площади около 50 тыс. га появилась в Краснодарском крае по причине сильной засухи и большого заиливания Краснодарского водохранилища.

В данный момент в крае работает комиссия федерального профильного министерства для подготовки соответствующих рекомендаций и принятия оперативных мер.

Напомним, в 2020 году аграриям Краснодарского края предстоит убрать около 1,8 млн га зерновых колосовых и зернобобовых культур, в том числе - 1,5 млн га озимой пшеницы.

Как ранее сообщал АиФ-Юг, в Краснодарском крае собрано больше 7,7 млн тонн зерна. Уборочная кампания в регионе подходит к завершению. Уже убрано 90% площадей. Одно из агропредприятий края в Крыловском районе посетил глава Кубани в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

Светские новости

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.