АиФ

В Геленджике у пляжных фотографов изъяты обезьянки

0365
В Геленджике у пляжных фотографов изъяты обезьянки

Во время рейда у предпринимателя с выставки забрали 44 собак, которые находились в душных палатках

В Геленджике у пляжных фотографов изъяты обезьянки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Во время рейда у предпринимателя с выставки забрали 44 собак, которые находились в душных палатках.


Специальная межведомственная комиссия прошла по набережной курорта. В состав мониторинговой группы вошли сотрудники полиции, Россельхознадзора, ветуправления и администрации Геленджика.

23 июля пресекли деятельность фотографов с обезьянками и выставки собак в парке аттракционов. В душной палатке, нагретой палящим солнцем, страдали от жары 44 собаки, которые должны ежедневно развлекать отдыхающих на контактной выставке. Ветеринары говорят, что после такой работы, животные испытывают огромный стресс, некоторые даже погибают.

Во время рейда животных проверяют специальным сканером на наличие чипов, требуются ветеринарные справки, затем, хозяин вместе с питомцем доставляется в ветеринарию, где специалисты устанавливают наличие признаков жестокого обращения с животным. При необходимости животное изымается у нерадивого предпринимателя.

Такая работа ведется не первый год и на постоянной основе. В течение курортного сезона 2020 сотрудниками полиции уже были изъяты 6 попугаев и 4 обезьяны и составлено порядка 25 протоколов.

Напомним, полиция Анапы проверит условия содержания льва по кличке Тигран. Представители общественной организации обратились в правоохранительные органы по поводу того, что в парке 30-летия Победы в здании находится огороженный манеж, где содержится взрослый хищник. Зоозащитники предположили, что, возможно, лев содержится в ненадлежащих условиях.

Как ранее сообщал АиФ-Юг, в Новороссийске бизнесмены массово продавали животных уличным фотографам. Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала доследственную проверку, в рамках которой животных изъяли из незаконного владения и поместили на временное содержание в один из зоопарков Геленджика. Забрали двух сибирских рысей, двух ягуаров, трех черных волков, двух африканских львов, трех обезьян «Тамарины эдиповые», пять попугаев «Ара», пять лемуров, двух обезьян «Саймири».

Новости Covid-19

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.