АиФ

В часть казанца Ивана Рогова назовут универсальный десантный вертолетоносец

017
В часть казанца Ивана Рогова назовут универсальный десантный вертолетоносец

20 июля, накануне Дня Военно-Морского Флота России, и в год 75-летия Великой Победы, в России впервые заложили два универсальных десантных корабля-вертолетоносца.

В часть казанца Ивана Рогова назовут один из двух универсальных десантных вертолетоносцев, которые заложили 20 июля на судостроительной верфи в Керчи.

Закладную доску секции универсального десантного корабля «Иван Рогов» установил лично президент России Владимир Путин, сообщает официальный сайт президента РФ.

Генерал-полковник береговой службы Иван Рогов родился в Казани в 1899 году в семье кустаря. Он окончил Казанскую губернскую школу общественных наук. В Гражданскую войну служил политруком роты, политруком батареи, военным комиссаром санитарного поезда в Казани, 92-го и 91-го госпиталей в Казани. В Великую Отечественную войны Иван Васильевич Рогов был армейским комиссаром второго ранга. Он являлся членом Военного совета Черноморского флота.

Game News

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.