АиФ

Учёные обнаружили вулканическую активность на Венере

08
Учёные обнаружили вулканическую активность на Венере

Раньше исследователи считали, что эта планета уже охладилась, а геологическая активность в её недрах остановилась.

В недрах Венеры до сих пор происходят внутренние процессы, связанные с перемешиванием вещества, сообщает РИА Новости, ссылаясь на публикацию учёных из Университета Мэриленда и Института геофизики Швейцарской высшей технической школы в журнале Nature Geoscience.

Как уточняется, раньше специалисты считали, что геологическая активность в недрах Венеры уже остановилась, а кора планеты окрепла настолько, что никакой тёплый материал уже не может пробиться через неё к поверхности.

Однако новое исследование выявило на поверхности Венеры 37 кольцеобразных структур - корон, которые указывают на недавнюю внутреннюю активность планеты.

Учёные создали детальную цифровую модель термомеханической активности внутренних частей Венеры и выяснили, что различные короны на поверхности планеты возникли в разные этапы её геологического развития, которое ещё не закончилось.

Авторы публикации отмечают, что активные короны сгруппированы в нескольких областях планеты, которые, вероятно, являются зонами наибольшей геологической активности.

Ранее сообщалось, что к Марсу отправилась японская ракета-носитель H-IIA с космическим зондом ОАЭ «Аль-Амаль». Главной задачей миссии будет изучение марсианской атмосферы и климата.

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.