АиФ

Завод «Гиппоктрат» в Мулловке могут закрыть из-за экологических нарушений

019
Завод «Гиппоктрат» в Мулловке могут закрыть из-за экологических нарушений

Региональные власти собираются на 90 дней приостановить деятельность завода «Гиппократ» в Мелекесском районе. Причина – многочисленные экологические нарушения.

Региональные власти собираются на 90 дней приостановить деятельность завода «Гиппократ» в селе Мулловка Мелекесского района. Причина – многочисленные экологические нарушения.

«Мы уже три года боремся с этим предприятием, пытаясь добиться от него деятельности в рамках природоохранного законодательства, - заявил губернатор Сергей Морозов. - Мы дали руководству завода все шансы для решения вопросов, связанных с экологией, но оно ими не воспользовалось».

Считая, что подвергать природу исходящей от завода опасности дальше нельзя, глава региона обсудил сложившуюся ситуацию с и.о. министра природы Гульнарой Рахматулиной, главой района Сергеем Сандрюковым и председателем аграрного комитета ЗСО Вячеславом Ковелем. По итогам совещания было принято решение деятельность завода приостановить. Позже соответствующий протокол был направлен с судебные инстанции. Если по истечении трёх месяцев «Гиппократ» не устранит выявленные нарушения, то власти выйдут в суд с требованием предприятие закрыть.

«Параллельно дал поручение председателю правительства Александру Смекалину и руководителю агентства по развитию человеческого потенциала Светлане Дроновой проработать меры материальной поддержки коллектива на время приостановления деятельности предприятия, а также отработать вопросы по трудоустройству людей, если завод закроется», - резюмировал губернатор.

Новости Covid-19

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.