АиФ

Член участкового избиркома в Дагестане стал фигурантом уголовного дела

0412
Член участкового избиркома в Дагестане стал фигурантом уголовного дела

Он вместе с сыном незаконно заработал более 30 млн рублей, полагает следствие.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении члена участковой избирательной комиссии Кизилюртовского района и его сына за незаконное предпринимательство, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе управления СК России по республике.

По данным следствия, с 2012 по 2019 год подозреваемые незаконно заработали более 30 млн рублей на сборе и вывозе мусора.

Один из подозреваемых – отец – учредил компанию, а его сын стал её гендиректором. Эта организация заключила контракты с администрациями Кизилюртовского района и Кизилюрта, а также с другими муниципальными учреждениями на сбор и вывоз твердых и жидких коммунальных отходов. При этом у неё не было лицензии на ведение такой работы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 171 (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ.

Следователи будут добиваться того, чтобы подозреваемые возместили ущерб, причиненный муниципальным бюджетам.

Светские новости

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.