АиФ

СК: доказательства причастности Фургала к убийствам появились в 2019 году

044
СК: доказательства причастности Фургала к убийствам появились в 2019 году

Губернатора Хабаровского края обвиняют в организации двух убийств и покушении на убийство.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала, что следствию удалось собрать доказательства причастности главы Хабаровского края Сергея Фургала к убийствам и покушению на убийство в 2019 году, сообщает ТАСС.

«Работа по раскрытию преступлений никогда не прекращалась», - подчеркнула она и отметила, что основные свидетели были запуганы и отказывались давать подробные показания.

При этом Петренко заявила, на первоначальном этапе расследования у следователей имелись разрозненные показания отдельных свидетелей об обстоятельствах преступлений и возможной причастности Фургала. В прошлом году, по её словам, доказательственную базу удалось пополнить новыми данными, что позволило сделать однозначный вывод о причастности губернатора Хабаровского края.

«У следствия не вызывает никаких сомнений участие Фургала в качестве непосредственного заказчика убийств», - сказала представитель ведомства.

По её словам, это подтверждается собранными доказательствами, в том числе заключениями экспертиз, материалами оперативно-розыскной деятельности и показаниями свидетелей. Появившиеся доказательства позволили соединить в одном производстве несколько уголовных дел.

Сергея Фургала арестовали 10 июля по обвинению в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на Александра Смольского. Эти преступления были совершены в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.

Фургал не признаёт вину. Сегодня стало известно, что Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство адвокатов чиновника и оставил губернатора Хабаровского края под стражей.

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.