АиФ

В России создадут двигатель для полетов в дальний космос

08
В России создадут двигатель для полетов в дальний космос

По словам гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, это позволит встать на путь развития ядерной космической отрасли.

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал в интервью радио «Комсомольская правда» об активных разработках ядерного космического двигателя для полета кораблей за пределы Солнечной системы.

По его словам, страна находится на пути к развитию ядерной космической отрасли.

При этом традиционные силовые установки (кислород-керосиновые или водородные) не позволяют осуществить полеты в дальний космос.

Мощный потенциал будущей разработки даст «возможность для работы ионного двигателя, что позволит кораблю достичь планет Солнечной системы, а может быть, в будущем вырваться за пределы Солнечной системы», добавил Рогозин.

Знакомства онлайн

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.