АиФ

Мусорные полигоны в Ленобласти полностью закроют до 2023 года

032
Мусорные полигоны в Ленобласти полностью закроют до 2023 года

Местные власти располагают точными данными только по тому мусору, который относится в области, но не по отходам, которые ввозят на территорию региона из других субъектов РФ.

До конца 2023 года в Ленинградской области ликвидируют все мусорный полигоны. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко.

Как пишет Peterburg2.ru, в настоящий момент в Ленобласти работают 15 полигонов твердых бытовых отходов. Но местные власти располагают точными данными только по тому мусору, который относится в области, но не по отходам, которые ввозят на территорию региона из других субъектов РФ.

«Это хотя и вопрос не нашего регулирования, но мы делаем все возможное, чтобы новые карты не открывались. Сейчас разрабатывается концепция, рассматривается два вида технологий глубокой переработки мусора. Обе не предполагают чистого сжигания. А по одной из них даже «хвосты» будут представлять из себя полезный инертный материал», — сказал Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что вопрос ликвидации полигонов Ленобласть будет прорабатывать совместно с властями Петербурга.

Новости от News-Life.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.